? ? ??作者:客服服务一部 张世杰?0315-7353612

 

? ? ? 应用背景:

  北方地区供热公司,冬季要对所辖区域内的供热系统进行温度数据监测,保障用户室内温度达标(控制在一个合理的温度?#27573;?#20869;),以减少用户?#31471;擼?#25552;高能源利用效率。

  某市供热公司从平升公司购置电池供电遥测终端机RTU,远程监测供热管网的供水温度、回水温度,组建供热管网供回水温度监测系统,为生产调度管理提供数据支撑。

 

  项目情况及需求:

  1.楼宇内壁挂安装遥测终端机RTU,采集2路温度传感器数据;

  2.由于楼宇内取市电,需要和电力部门做相关沟通,周期长,影响项目进度,而且电费不?#29028;?#31639;,所以现场需要电池供电;

  3.现场4G和GPRS网络信号较好;

  4.监控软件要直观显示管网测点的温度数据。

  5.电池更换时间间隔大于180天,保证一个供暖期内无需更换电池。

  6.产品采取防破坏措施,预防孩童因好奇进行破坏。

 

  解决方案:

  综合项目情况及需求,建议客户选用平升电池供电遥测终端机RTU(DATA-6216B),微功耗设计,采用高性能锂电池,使用周期长,符合现场应用场景,满足客户需求。监控软件选用亚控组态王,通信方式选择4G并向下兼容GPRS网络。

? ? ? ?系统组成:

1

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 供热管网供回水温度监测系统拓扑图

  系统说明:

  1.供热公司为掌握整个供热管网的温度数据,在所辖区域内的每个小区的每个楼宇内各设置1个测点,测点位置在每个楼宇内的热网供回水主管道上。

  2.在楼宇内热网的供水主管道和回水主管道上分别安装1个温度传感器(输出4-20mA电流信号),检测供回水温度。

  3.在温度传感器旁,壁挂安装电池供电遥测终端机RTU,采集2个温度传感器,并给两个温度传感器供电,将温度数据通过4G或GPRS网络发送至传至供热公司值班室电脑。

  4.供热公司值班室电脑安装有亚控组态王软件,用于接?#38556;?#22330;数据并直观展示给管理人员。组态王软件内有平升遥测终端机的设备驱动,可以顺利完成设备和软件的对接。

  5.电池供电遥测终端机RTU1小时上报1?#38382;?#25454;,产品电池支持数据上报10000次,按照每天1小时上报一次,经计算,可以使用416天,满足客户需求的180天换电池的时间间隔。

  6.为防止人为破坏,将电池供电遥测终端机RTU置于带锁的铁皮箱内进行防护。

 

? ? ?相关产品:

TB-6216 6218

?GPRS/CDMA电微功耗测控终端RTU